首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

系统可能发生的故障,提升区域电网利用率及运行可靠性。10千伏智能电缆测控系统由智能电缆、测控终端及专家诊断管理系统三部分组成,其中智能电缆承担了采集、传输信号的重任。……

>>详情

我国研发成功 5G毫米波芯片

2020-06-16 深圳商报

6月15日,中国工程院院士刘韵洁表示,南京网络通讯与安全紫金山实验室已研制出CMOS毫米波全集成4通道相控阵芯片,并完成了芯片封装和测试,每通道成本由1000元降至20元。同时,封装集……

>>详情

深圳“夜间经济”复苏势头强劲

2020-06-15 深圳特区报

受疫情影响,今年实体经济承受了一定的冲击。随着疫情防控进入平稳期,深圳夜间经济恢复如何?日前,记者探访夜间经济示范街区华强北看到,夜幕降临后,这些区域依旧是繁华盛景,花灯如昼……

>>详情

我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星进入临射倒计时,将于近日择机发射。中国卫星导航系统管理办公室14日透露,按照发射技术流程,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一……

>>详情

深圳全力打造“智慧口岸大脑”

2020-06-11 深圳特区报

记者从市口岸办昨日举行的“智慧口岸”专家研讨会上获悉,深圳全力推进5G、大数据、云计算等新基建建设,打造“智慧口岸大脑”,改善旅客通关体验,提升通关效……

>>详情

今年5月,深圳市硕腾科技有限公司通过阿里巴巴国际站,拿到了公司单笔最大海外订单——346万美元……

>>详情

6月10日,深圳市交通运输局发布消息称,过去3年深圳已建成自行车道约808公里,今后每年还将新改建自行车道300公里以上。未来深圳的城市慢行交通建设力度将持续加大,努力建设市民1……

>>详情

每天早晚客流高峰,4辆搭载了海梁科技研发的MaaS(出行即服务)系统的橘黄色“麦诗穿梭巴士”会准时出现在益田地铁站和深港创新合作区之间接送乘客。乘客通过手机软件平台购票,应用大数据实现智慧交通服务……

>>详情