首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

8月17日上午10时许,深圳市市长陈如桂朗声宣布:深圳市实现5G独立组网全覆盖,深圳率先进入5G时代。这是发生在“点亮深圳5G智慧之城”发布会上的一幕。最新公布的数据显示:深圳5G基站已累计建成超过4.6万个、密度国内第一……

>>详情

华为5G手机出货量超三星

2020-07-21 深圳商报

日前在华为云互联网5G创新峰会上,华为终端相关负责人透露,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,位居市场第一。截至一季度末,华为5G手机全球发货量超过1500万台……

>>详情

下单三天就能 收到全球商品

2020-07-19 深圳商报

7月13日,一辆满载进口电商包裹的货车从深圳宝安国际机场保税物流中心出闸成功,随后通过快递逐一配送到广大消费者手中,标志着跨境电商网购保税进口业务的“空中通道”正式打通……

>>详情

“海洋牧场”深圳造

2020-06-19 深圳商报

日前,由中集来福士设计建造的海洋牧场平台“长渔一号”正式交付,并投入烟台南隍城岛周边海域安装,助力打造南隍城国家级海洋牧场示范区。记者了解到,该平台搭载了海洋……

>>详情

作为粤港澳大湾区国际科技创新中心的重点创新平台,以及深圳建设综合性国家科学中心的核心承载区,光明科学城建设新进展备受瞩目。6月18日上午,深圳湾实验室正式入驻光明,标志着……

>>详情

今年6月1日,深圳市科创委公布了2019年度企业研究开发资助计划第一批拟资助企业名单,比亚迪、腾讯、大族激光、中兴通讯等10236家企业拟获得27亿多元的研发资助。这是深圳市鼓……

>>详情

记者昨日从深圳市商务局获悉,该局正式公示了深圳2020年出口信用保险中小微统保企业名单,在统保名单内的逾2.5万家出口企业可直接向中国出口信用保险公司深圳分公司领取出口信……

>>详情

6月16日,市工信局负责人做客先锋898“民心桥”节目现场,就深圳数字经济产业发展规模与现状回应各界关切。最新数据显示,2019年,深圳市数字经济产业规模达到27828.6亿……

>>详情