首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

“今年以来,我国工业和信息化发展总体平稳,产业链供应链保障能力不断增强,转型升级深入推进,创新活力持续释放,前三季度规模以上工业增加值同比增长11.8%,为完成全年目标任……

>>详情

近日,国家邮政局公布今年1至9月全国邮政行业运行情况。公布数据显示,1至9月,全国快递服务企业业务量累计完成767.7亿件,同比增长36.7%。其中,广东省快递业务量、业务收入均为全国……

>>详情

记者近日从深圳2021年世界标准日纪念大会暨可持续发展标准专题会议上了解到,截至目前,共有84个国际和国家级标准化组织机构落户深圳,全市累计研制国际标准2363项、国内标准5235……

>>详情

深圳企业建了一个新群,名叫“专精特新”。这个群,是一群行业“小巨人”。事实上,科技企业汇聚、创新活力旺盛的深圳,不仅有华为、腾讯、比亚迪这样的龙头科……

>>详情

“某购物中心引进了不少特色首店,去逛了吗”“某大牌要来深圳开首店了,在深圳湾万象城有围挡”“某品牌首店明天开业,有限量产品发售,我们一早去排队……

>>详情

深圳海关昨日透露,今年以来重点项目“大湾区组合港”马力十足、动能强劲,交出了一份不错的“增量”成绩单。据统计,顺德新港、北滘两条航线运作半年多来吞……

>>详情

上半年深圳进出口增长近两成

2021-08-03 深圳特区报

昨日,一批重88.62吨的桶装锂离子电池电解液由惠州大亚湾运抵盐田港国际集装箱码头,办理通关手续后出口欧洲。集装箱从进闸到完成吊装上船,整个过程仅用了2个小时。“速度……

>>详情

8家深企世界500强排名全部上升

2021-08-03 深圳特区报

昨日,2021年《财富》世界500强发布,8家总部位于深圳的企业排名全部上升,其中腾讯、万科、深投控的上升势头强劲。入选今年世界500强的8家深企分别是:平安(16位)、华为(44位)、正威国……

>>详情
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页