经济要闻

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

深圳设立专项工作小组,安排数百亿元资金,负责统筹协调化解上市公司控股股东股票质押风险事宜的消息昨天刷屏朋友圈。除了深圳国资,其他地方国资也有大动作。……

>>详情

中德双向投资累计 超过400亿美元

2018-10-15 深圳特区报

据新华社青岛10月14日电 商务部投资促进事务局相关负责人14日在青岛表示,中德双向投资已累计超过400亿美元。商务部投资促进事务局副局长李勇4日在青岛举行的2018中德投资合……

>>详情

昨日,以“贸易便利化—全球经济发展新引擎”为主题的2018中国国际贸易便利化论坛在深开幕,旨在推动深圳在粤港澳大湾区建设及与“一带一路”沿线国……

>>详情

中国南方人才市场、广州人力资源服务协会、广州市人才研究院、南方人力资源评价中心连续13年发布《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》。本次调查报告共抽取220万个样本,数……

>>详情

成长竞争力深圳蝉联榜首,综合竞争力香港重回榜首!10月11日,由中外城市竞争力研究院、香港桂强芳全球竞争力研究会、世界城市合作发展组织联合举办的第十七届全球城市竞争力排行……

>>详情

国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长;部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住……

>>详情

2018年1-7月,深圳港累计完成货物吞吐量1.43亿吨。2018年深圳国际物流与交通运输博览会10月11日举办,全球航运界人士将再度聚首。记者从深圳市交通运输委员会获悉,深圳物博会举……

>>详情

释放超万亿元支持实体经济

2018-10-08 深圳商报

中国人民银行7日决定,从10月15日起,下调部分金融机构人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业……

>>详情
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页