产业发展

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

为持续推进标准国际化创新型城市建设,深圳标准工作领导小组办公室日前召开2020年世界标准日纪念大会。记者从大会上了解到,我市全方位支持企业发挥标准化主体作用,累计研制国际国内标准6827项……

>>详情

华大发布车载版火眼实验室

2020-10-19 深圳特区报

日前,华大基因、华大智造及多家合作伙伴在深圳国家基因库举行的发布会上宣布,已联合开发出全新的车载火眼实验室,可为国内外的医院及卫生部门提供超高通量、更快速、机动性更高的应急检测整体解决方案……

>>详情

“今年我们实现了国内市场的突破,已签约近7000万元人民币内贸业务。”第128届广交会展期过半,中国电子进出口珠海有限公司广交会业务负责人何薇透露,展会期间收到许多内贸业务询盘,“拓展内贸业务,内外循环互促发展,是现有形势下平衡企业风险的重要渠道,也是企业转型的重要契机”……

>>详情

10月18日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生,距离第500亿件仅过去38天,彰显了我国快递业的巨大活力和潜力……

>>详情

面对即将到来的“双11”购物节,智慧物流平台菜鸟网络14日宣布,联合全国主要快递企业启动“双11”物流备战工作。相关企业将运用数字技术提升包裹送达速度,通过增加快递包装回收装置,推动“绿色快递”再升级……

>>详情

昨日,腾讯云首个5G边缘计算中心正式对外开放。作为创新性的一站式边缘计算产品,腾讯云率先从底层硬件到上层软件,完成5G和边缘计算的整体应用串联,成为国内率先具备整体交付能力的云厂商……

>>详情

0月12日,美团在深圳发布的《2020年生活服务业新业态和新职业从业者报告》显示,2019年,美团平台上的新业态交易额达到4837.4亿元。深圳新业态发展列全国第一梯队……

>>详情

10日12日,第十四届中国(深圳)激光与智能装备、光电技术博览会暨LMN2020世界激光制造大会开幕式在深圳举行。记者采访获悉,激光行业作为具有战略意义的朝阳产业,其发展前景被看好。以激光制造为代表的先进制造业已成为深圳经济高质量发展的强劲动力……

>>详情
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页