首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

10月13日拍摄的推力500吨整体式固体火箭发动机试车前。航天四院供图新华社西安10月19日电(记者 陈晨 付瑞霞)19日11时30分许,我国自主研制、推力达500吨的整体式固体火箭发动机……

>>详情

自今年初在深圳完成了首个面向真实用户的订单配送任务,美团已在坪山、龙岗先后开展了商业化试运行,截至6月已经累计完成了2500单无人机配送订单。美团相关人士称,无人机配送能……

>>详情

自新冠肺炎疫情暴发以来,深圳机器人企业第一时间发挥技术与产品优势,将最新产品应用到抗疫前线,全力投入到疫情防控阻击战中。优必选科技、朗驰欣创等科技企业的测温机器人,中智……

>>详情

我国新能源汽车占全球一半

2021-08-03 深圳特区报

据新华社北京8月1日电 发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。日前召开的中共中央政治局会议要求,支持新能源汽车……

>>详情

深圳机场货邮吞吐量增三成多

2021-05-31 深圳特区报

深圳特区报讯(记者 易东 通讯员 彭晨 张莹)记者昨日获悉,深圳机场货运业务近两年快速发展。今年前4月,深圳机场货邮吞吐量达50.7万吨,同比增长36.3%,增速位居全国前列。尤其是高附……

>>详情

生态环境部新闻发言人刘友宾26日说,今年7月1日,重型柴油车国六排放标准实施,标志着我国汽车标准全面进入国六时代,基本实现与欧美发达国家接轨。在生态环境部当天举行的新闻发布……

>>详情

今年全国两会,多位在深全国人大代表和住深全国政协委员带着“数字”上会。数字政府、数字经济、数据保护等成为会上热议话题,代表委员积极为建设“数字中国”建言献策……

>>详情

数字化发展深圳心中有“数”

2021-03-08 深圳商报

20个经济社会发展主要指标、119项专栏任务,“未来中国”形象直观、可知可感。其中,记者关注到,“加快数字发展 建设数字中国”单设篇章,彰显迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设的决心……

>>详情
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页