首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

2020年深圳时装周秋冬系列·云秀第五天日程已完毕,深圳头部服装企业和原创设计师品牌纷纷登“云”献秀,50场云秀视频为全球各地时尚爱好者带来时尚和文化享受……

>>详情

深圳E级超算建设加速推进

2020-04-16 深圳特区报

为统筹规划E级超级计算机研制项目的设计和实施工作,确保E级机按计划高质量完成,近日,深圳超算成立了E级机研制指挥部,标志着二期建设工作进入攻坚阶段。E级机研制指挥部下设系统……

>>详情

深圳龙头企业投资广西农业助力脱贫攻坚项目推介洽谈会14日在南宁召开。会上,深圳近30家龙头企业与广西各方签约合作项目投资达4.5亿元。深圳市市场监管局有关负责人在会上表……

>>详情

4月15日,中国对外贸易中心(集团)确定腾讯成为第127届广交会技术服务商,为广交会网上举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑。腾讯将全程提供产品技术、云资源,让中外客……

>>详情

昨日上午,又一批深圳市对外援助物资正式起运。由市政府筹集的150万个医用口罩,以及防护服、洗手液等防疫急需物资,将援赠韩国、日本、意大利等24个国家的37个城市和相关友好机……

>>详情

昨日,记者从市统计局获悉,2013-2018五年来,我市文化及相关产业爆发式增长,比重稳步上升,增加值位居全国大中城市第三名、广东省第一名。深圳市第四次全国经济普查结果显示,2018年末……

>>详情

深圳数据产业发展迎来新机遇

2020-04-14 深圳商报

4月9日,《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(以下简称《意见》)正式发布。作为新时代推进经济体制改革的又一具有标志性意义的成果,《意见》影……

>>详情

据新华社北京3月26日电 在水深1225米的海域,我国一举攻克深海浅软地层水平井钻采核心技术,成为全球首个采用水平井钻采技术试采海域天然气水合物的国家。自然资源部26日在此间……

>>详情