首页 > 服务专区 > 公共服务 > 深圳知名品牌 > 精彩报道 > 第十五届

陈忆登:通过科学算法打造深圳的科技品牌

  • 来源:
  • 2018-05-14

Brand Finance中国区总裁陈忆登

陈忆登说,品牌温度的背后还有很多的支持,其中也包括科技的支持。科技是企业的第一生产力,而打造深圳的科技品牌,对我们的未来发展任重道远。“在Brand Finance刚刚发布的2018全球最有价值的科技品牌100强中,深圳的腾讯、华为都位列前十,越来越多的中国企业榜上有名。如何把人类社会建设得越来越好?就是通过这样的手段,就是通过科学的算法。”

品牌不是自己的企业和广告部门的事情,而是与企业的各个环节都有关系。陈忆登说,第一步是全方位、深层次的量化品牌价值,为后面的事情准备,而量化是其中最重要的一步。因为你的起点错了,你就全部错了,必须摸到扎扎实实的底。第一步做完之后,第二步是透析每一项品牌管理工作对企业实际经营效果的作用,为增值提供根本的保障。第三步是促成品牌战略,实现目标。

他认为,“品牌作为企业的核心资产,我们对它的理解和判断都还有一些问题,所以,我们要继续深挖。品牌一定不是自己一个人而是企业所有人参与的,对于企业有极大的影响力。我们要将品牌这个概念量化,我们既然要了解品牌,就要对其进行测量。”

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动