首页 > 要闻点播 > 工总要闻

第二届深圳国际品牌周盛大开幕,引爆鹏城品牌建设热潮

  • 来源:
  • 2018-05-10

5月9日下午,第二届深圳国际品牌周暨中国品牌日深圳站开幕大会在深圳广电演播厅盛大开幕,此活动由华侨城集团独家冠名。原国家航空航天工业部部长、深圳工业总会最高顾问林宗棠,深圳工业总会荣誉主席、全国人大原常委、深圳市委原书记李灏,第五届深圳市政协主席、原市委常委、副市长王穗明,深圳工业总会荣誉主席、中央人民政府驻香港联络办公室原副主任周俊明,深圳工业总会高级顾问、国家发改委司长曹明新,市政府原副市长郭荣俊,市政协原副主席许扬、周长瑚、廖军文,广东省人民政府参事、深圳工业总会常务主席王肇文等共同为企业颁奖。还有西班牙驻广州总领事馆首席经济商务领事高亮东,以色列、泰国等国驻穗代表和企业代表共16位国际友人专程出席,广州、珠海和惠州市有关部门的领导和企业家以及深圳市、区两级政府有关部门领导,深圳知名品牌评价委员会的各位委员以及各行业协会领导、深圳知名企业家共六百余人齐聚一堂,共襄盛举。

微信图片_20180509215841.jpg

领导致辞

深圳市政府副秘书长王刚受陈如桂市长的委托代表市政府出席致辞,他指出深圳市高度重视质量品牌建设工作,陈如桂市长在政府工作报告中提出,要着力强化标准先行,质量引领,品牌带动,全面提升产品、工程、服务、环境等各领域质量。深圳国际品牌周围绕聚焦“一带一路”,精心组织了“一带一路”品牌大会,第八届品牌建设国际高端论坛,第15届深圳知名品牌成果发布等系列活动。希望通过这些活动,进一步推动深圳品牌建设的合作,促进国际经贸交往。

微信图片_20180509215549.jpg

深圳市政府副秘书长王刚

联合国海陆丝绸之路城市联盟是“一带一路”的重要载体,正在通过加强海陆丝绸之路沿线城市在基础设施的建设,技术转让,人文交流,旅游文化等领域合作,重振丝绸之路的辉煌。联盟理事长梁丹谈到,希望深圳工业总会继续配合深圳市政府建设国际科技产业创新中心城市的工作,把深圳的知名品牌融入其中,使深圳真正地成为海上丝绸之路中具有重要影响力的核心城市。

梁丹.jpg

联合国海陆丝绸之路城市联盟理事长梁丹

中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦肯定深圳工业总会在长期开展品牌建设的系列活动和推动企业自主创新的累累硕果,在促进先进制造业发展中产生了广泛的社会影响,为深圳践行制造强国,品牌强国战略做出积极贡献。

熊梦.jpg

中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦

中国检验检疫学会秘书长夏扬表示,希望通过品牌周系列活动,使深圳的知名品牌成为高质量高品质的代言此,努力把深圳打造成为中国和世界品牌高地,建立中国的质量标准,最后希望更多的品牌走向全世界。

微信图片_20180509215559.jpg

中国检验检疫学会秘书长夏扬

广东省人民政府参事、深圳工业总会常务主席王肇文在大会上讲述了一段不为人知的深圳品牌建设往事。2000年一位高龄老人手里拿着一份《经济日报》给他看:“你看,世界100名的名牌,美国8个,德国8个,日本6个,韩国还有3个,中国0个,这样不行!”老人痛心疾首,建议实施国家品牌战略,深圳经济特区要带个头。16年来,他竭尽全力促成深圳品牌建设的发展。这位老人就是现年92岁高龄勇扛品牌建设大旗的林宗棠老部长。王肇文表示,品牌建设是国家战略,深圳市政府高度重视,深圳知名品牌一定要冲在前面的排头兵,使深圳经济特区在率先建设社会主义现代化先行区的征程中做出新的贡献。

王肇文.jpg

广东省人民政府参事、深圳工业总会常务主席王肇文讲话

启动仪式

作为本届深圳国际品牌周的重要环节之一,现场举办了盛大的第二届深圳国际品牌周暨中国品牌日深圳站启动仪式,王穗明、王刚、熊梦等22位嘉宾登台,共同完成启幕!

微信图片_20180509215607.jpg

发布表彰

华侨城集团有限公司作为本届深圳国际品牌周独家冠名企业,是一个从南海之滨走向华夏大地的文化旅游业传奇,创造了无数业界第一,成为企业品牌建设的标杆,为深圳品牌建设发挥了引领作用,作出了卓越贡献,被特别授予“品牌建设卓越贡献奖”。此外,本届深圳国际品牌周的另一主场——深圳国际品牌展,也于9日上午在华侨城欢乐海岸狂欢广场拉开了序幕,为感谢深圳华侨城都市娱乐投资公司对国际品牌展的大力支持,特别授予深圳华侨城都市娱乐投资公司“创新城市综合体品牌建设先锋企业”荣誉称号。

微信图片_20180509215612.jpg

市政府原副市长郭荣俊为获得“品牌建设卓越贡献奖”的华侨城颁奖

微信图片_20180509215726.jpg

深圳工业总会执行主席吴丽为华侨城都市娱乐投资有限公司党委副书记李树会颁奖

联合国工业发展组织中国南南工业合作中心主任郭力在大会宣布,认定发布“深科技”、“大族激光”、“蒙娜丽莎”、“瑞声声学”、“顺丰控股”、“天珑移动”、“天马微电子”、“中国南玻”为第四届“国际信誉品牌”。它们是深圳品牌的杰出代表,充分体现出深圳高度重视品牌建设工作,不断提高工业企业技术创新能力、产品质量、品牌宣传和后期服务等各个环节的水平,从而带动深圳市整体工业水平的提升。

img_368-1525851246485-1705.jpg

联合国工业发展组织中国南南工业合作中心主任郭力宣读表彰决定

国际信誉品牌.jpg

深圳市政府副秘书长王刚颁发第四届国际信誉品牌奖

深圳知名品牌评价委员会主任廖军文宣读表彰决定,授予“全棉时代”等56个企业品牌“深圳知名品牌”荣誉称号,审核认定“CARELI”为“深圳知名品牌·欧洲原产”,复评通过“招商证券”等169个“深圳知名品牌”以及2个“深圳知名品牌·欧洲原产”。同时,表彰5家优秀组织奖和10位优秀评选专家。

微信图片_20180509215616.jpg

深圳知名品牌评价委员会主任廖军文宣读表彰决定

持续十五届的深圳知名品牌培育评价活动共评选产生 720 个“深圳知名品牌”,据统计数据测算,这些企业仅占全市企业总数的0.5‰,销售额合计占全市销售总额的44.96%、纳税额占 35.46%、出口额占 28.25%。深圳知名品牌企业已经成为打造深圳质量品牌的主力军,成为共和国品牌建设大军的第一方阵。

专题演讲

Brand Finance中国区总裁陈忆登专程出席并发表《从深圳产品到世界品牌,如何打造更具时代引领性的深圳品牌?》专题演讲。我国品牌建设进入到快车道,但是走向更高级、高专业的品牌发展,打造更具时代引领性的品牌,我们还一直在摸索。品牌作为无形资产,和有形资产一样重要,要从中国产品向中国品牌转变,必须提升打造能力,在尊重规律、尊重自身的实际情况下,来进行非常有深圳特色的创新。

微信图片_20180509215805.jpg

Brand Finance中国区总裁陈忆登发表专题演讲

浪潮集团肖雪副总裁在《链接质量之路,擦亮城市品牌》的专题报告中提到,未来应该以“供给侧的质量提升”为方向,在现有的能力下实现新作为和新突破。云计算、大数据、人工智能和区块链四大技术,作为质量链网的核心技术,构建了未来质量管理信息化的方法。

微信图片_20180509215813.jpg

浪潮集团副总裁肖雪

重要活动发布

知名品牌如何让消费者有获得感?有获得感的消费者如何让知名品牌走得更好?深圳市消费者委员会秘书长冯念文登台作“好人举手,发现中国好品质”专项活动发布。

微信图片_20180509215826.jpg

深圳市消费者委员会秘书长冯念文

冯念文指出,对这些经得起消费者挑剔的好品牌、好质量,我们要去宣传它,用市场的力量去表达它,通过消费者的选择去促进质量提升,消费者对品质的选择会决定企业对质量的追求。

最后,本次大会举办“碳中和及CCER捐赠仪式”完美收官,实现本次大会碳中和,实现零碳办会,并由深圳工业总会执行主席吴丽为碳购买方代表嘉德瑞副总刘学茹颁发证书。

img_676-1525860195266-2013.jpg

深圳工业总会执行主席吴丽为碳购买方代表嘉德瑞副总刘学茹颁奖

第二届深圳国际品牌周从5月9日—15日,历时7天,还有2场干货满满的主场活动及精彩纷呈的十区主题活动,同时举办“深圳知名品牌走进消费者系列活动”和“第二届深圳国际品牌周汇总大会暨一带一路文旅中国”两场专项活动,推进深圳品牌建设进程,营造喜爱深圳品牌、宣传深圳品牌的社会氛围,让更多的深圳知名品牌在“一带一路”建设中发挥更大作用。

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动