首页 > 通知公告

第五届“深圳工业大奖”评选启动公告

  • 来源:
  • 2020-11-27

各有关企业:

“深圳工业大奖”是由深圳工业总会和深圳商报联合主办,旨在树立工业标杆,大力弘扬工业精神,营造重视实体经济的社会氛围,充分发挥深圳工业企业在经济高质量发展中重要作用而设立的专门奖项。并形成与中国工业大奖对应体系,是深圳工业界的最高荣誉。“深圳工业大奖”每两年评选一次,迄今已连续举办四届。

为深入贯彻习近平总书记关于“把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强”的重要指示,激励深圳工业界争先创优,深圳工业总会、深圳商报共同开展第五届“深圳工业大奖”评选发布。活动于2020年11月28日正式启动,同时启动第一、二、三届“深圳工业大奖”企业复核工作。深圳工业大奖独立评审团秘书处即日起接受企业申报。

现将相关事项公告如下:

一、评选原则:政府支持指导、企业自愿申报、专家独立评审、社会广泛监督;公开、公平、公正;不向企业收取申报和评审费用。

二、奖项设置

本届“深圳工业大奖”共设两大类各三个奖项。分别为:

深圳工业大奖企业类:大奖、提名奖、鼓励奖

深圳工业大奖工业家类:大奖、提名奖、鼓励奖

三、申报范围

深圳工业领域:品牌声誉好、创新能力强、技术含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的企业和具有突出贡献的工业家。

四、申报条件

(一)企业申报条件

1、在深圳依法注册,企业成立5年以上。

2、主要工业经济指标在国内同行业居领先地位。

3、拥有核心技术和自主知识产权,自主创新能力居行业领先水平。

4、建立有自身特色的企业文化体系。

5、近两年内未发生重大质量、生产安全和环境污染责任事故,未出现违反国家有关法律、法规行为。

6、扎实推进品牌战略,市场竞争力强。

7、积极推进工业化与信息化融合。

8、企业诚信水平高,社会信誉好。

9、积极履行社会责任,社会认同度高,对行业、地区和企业发展具有示范引领作用。

(二)工业家申报条件

1、具有连续三年担任工业企业主要领导岗位的现职领导人。

2、所领导的企业符合现代企业制度规范,经营业绩突出。

3、具有振兴民族工业的使命感和责任感。

4、具有先进的管理理念和突出的创业、创新和带领企业发展的突出事迹。

5、所领导的企业的销售收入、利润总额、上缴利税等重要经济指标连续三年居全市同行业领先水平。

6、所在企业守法经营、依法纳税、信诺履约,有良好信誉记录。在任期间未发生重大环境污染、质量、安全事故。

7、重视企业文化建设,企业劳动关系和谐。

8、本人和企业有良好的公众形象,积极履行社会责任。

五、申报时间

申报时间为2020年11月28日——2021年6月30日。

六、申报办法

深圳工业大奖申报表请下载下方附件。

 

附件:

1. 第五届深圳工业大奖——企业申报表.docx

2. 第五届深圳工业大奖——工业家申报表.docx

 

联 系 人:周晓倩、王立

咨询电话:83688774,83059186

传 真:83688744

电子邮箱: 2096806913@qq.com

深圳工业网:www.fszi.org

地址:深圳市福田区深南中路3204号航空大厦(格兰云天大酒店)18楼

 

 

深圳工业总会 深圳商报

2020年11月28日

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动