首页 > 要闻点播 > 工总要闻

王穗明主席莅临工总视察指导,勉励执行局团队用智慧开拓源头活水

  • 来源:
  • 2020-11-23

_0 (15).jpg

11月19日,长期关心、指导和支持社会组织发展的全国政协委员、第五届深圳市政协主席、深圳市委原常委、市政府原副市长王穗明专程前往深圳工业总会视察指导,广东省人民政府资深参事、深圳工业总会创办人、常务主席王肇文、主席团执行主席吴丽、执行秘书长李云超、常务副秘书长王奕苹率工总执行局团队热情接待,并就社会组织的传承、发展、创新深入交流。

_1 (14).jpg

_2 (11).jpg

王肇文常务主席回顾了深圳工业总会20年一路走来的酸甜苦辣、摸爬滚打。他表示,王穗明主席等老领导在深圳发展史上留下了清晰可见的足迹,他们是支撑深圳工业总会持续向前进步的力量源泉。深圳工业总会能持续20年开展品牌建设和推动企业创新,并获得企业和社会大众认可,离不开老领导的指导和支持,我们要铭记他们的关心、教诲和帮助,用实际行动尽职尽责工作,以对人生更深刻的理解,实现自我价值,报答老领导的关爱。

吴丽执行主席表示,深圳工业总会成立以来遇到了很多困难,在老一辈领导的支持和帮助下经受住了层层考验,开展了非常多有意义的工作。当前,社会组织及各行业间的竞争越来越激烈,我们要深入思考如何提升平台工作,在汲取过往经验的基础上,以更新的工作思路指导未来工作的开展,以创新的思维将工总的各个平台发扬光大。

_3 (9).jpg

王穗明主席对工总20年来逐步发展壮大和为行业发展做出的贡献给予高度评价。她表示,深圳工业总会能成为全国具有代表性的社会组织,离不开执行局团队勤勤恳恳的工作和辛勤付出。

座谈会上,王穗明主席引用南宋诗人朱熹的诗句“问渠哪得清如许,为有源头活水来”勉励工总执行局团队:社会组织要在做好企业和产业服务工作的同时,与政府做好对接沟通,架起政企间的桥梁。在未来的工作开展中,团队的每个成员都要学会开拓源头的活水,用智慧找到工作切入点,尽最大力量支撑组织发展,帮助行业变得更加强大。

_4 (7).jpg

在聆听了几位领导的谆谆教诲后,执行局团队的各位成员深受鼓舞,真挚地表达了自己的所思、所悟、所想、所感,纷纷表示将在未来的工作中以更加崭新的面貌和更加积极的心态迎接未来的挑战。