首页 > 企业动态 > 企业风采

天虹第七次蝉联中国食品健康七星奖!持续为顾客提供高品质消费

  • 来源:
  • 2021-09-29

_0.jpg

近日,中国食品行业最高荣誉奖项之一,第十届中国食品健康七星奖揭幕典礼在上海隆重举行。深圳工业总会主席团单位天虹数科商业股份有限公司凭借管理严格、诚信担当、健康倡导等方面的优异的表现,斩获“中国食品健康七星奖”殊荣。

“中国食品健康七星奖”有着“国内食品行业奥斯卡奖”之称。此次是天虹第七次蝉联中国食品健康七星奖。摘得奖项,让天虹再次向市场证明了自己引以为傲的品质和实力,也体现了行业、社会对天虹的高度的认可。

_1.jpg

安全放心可追溯

疫情以来,消费者更加关注食品的卫生、营养及健康。市场对于进口商品的要求也上升至新高度。

天虹作为全国首家通过ISO22000食品安全管理体系认证的零售企业,在2021年又通过了ISO22000体系2018版的认证,食品安全管理位于行业前列。超市严格落实市场准入、检验检测、信息公示等制度。进口冷链食品五证齐全:商品均与来货单、入境货物检验检疫证明、核酸检测报告、报关单、运载工具及商品消毒凭证等批批对应。

在疫情防控的要求下,供应链可追溯体系也愈发重要。天虹强大的供应链及线下门店、会员体系的高度数字化,让食品在流通中的各个环节都具备现代化溯源能力,是食品安全的有力保证,让顾客在天虹能够放心买、安心吃。

质量管理每一天

在食品安全的道路上,天虹制定了实施“质量领先”的发展战略。每年,每月,每天,天虹都从未放松过对质检工作的严格态度。

据悉,天虹每年检测商品达5万余件;年均投入500万元进行商品检测;委托专业机构对所有门店进行覆盖检查200余次、审核餐饮2000家;内部工作人员检查超市和租赁餐饮后厨超过3万次。

高标准如同一张大网,不但帮天虹筛选出优质供应商,锻造高品质供应链,也为消费者的织就了一张安全防护网。

时刻接受监督

严格的管理让天虹的多家超市获评国家级、省级、市级“放心肉菜示范超市”。顾客进入任意一家超市,通过手机扫一扫生鲜区放大的二维码,就能了解到商品的检验结果。

而对于对于场内的餐饮商户,天虹实行“明厨亮灶”活动,每年开放天虹超市后厨邀请顾客参观,每日商品检测信息都在超市内公示,接受社会监督;每年开放“食品安全讲堂”为顾客提供食品安全教育,持续开展消费者监督和体验活动。

深耕零售业三十余年,天虹始终坚持着“质量领先”的发展战略,不断深化食品安全管理体系,质量管理深度融合在各业务板块运营的细微之处.。在疫情下逆势增长,核心策略就是聚焦主业,回归零售本质,脚踏实地夯实内功,保持实力稳定增长,在变化中把握机遇。